人形町の隠れ家イタリアン、フェスティーナレンテへ行ってきました。
フェスティーナレンテとはラテン語で「ゆっくり急げ」という意味だそうです。
良い結果により早く到るにはゆっくり行くのが良いという意味です。
福島で人気店だった「ラ・モンターニャ」のシェフが東北震災後、上京し人形町でお店をオープン。
店名は復興の想いがこもっているそうです。
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13137125/
化学調味料は一切使わないそうです(^O^)
先ずは赤ワインから(^O^)
大好きなイタリアのロッソです♪
お通しのピクルス♪
爽やかな酸味が野菜の旨味を引き出しています(^o^)
鶏白レバーのパテ♪
柚子薫る青唐辛子とグラナパダーノチーズ♪
パスタの形状をお好みで選べます(^o^)
梨とゴルゴンゾーラチーズのグラタン仕立て♪
旬の梨の甘みとゴルゴンゾーラのハーモニーがたまりません!!
黒板メニューです!
この他に定番メニューも有るので何度来ても楽しめそうです♪
静かにゆっくりとお料理とワインを頂ける素敵なお店でした♪
帰りにはシェフとソムリエさんが姿が見えなくなるまで見送って下さいました。
蟹沢れい子
P.S.
12月公演の日程が決まりました!
「真実は一つか二つぐらい」
http://zenpou.net/
クリスマスのお話しみたいです♪
是非是非よろしくお願いします!